●●][ منتدى دانات المتوسطۃ 19 ][●●

الـمـنـتـدى خـاص بـمـنـسـوبـات الـمـتـوسـطـة 19 بـمـكـة الـمـكـرمـة
 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  دخولدخول  الرئيسيةالرئيسية  

شاطر | 
 

 بعض وصفات الشيف المشهور أسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eme
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 2247
شعارك : سعودية
موهبتك : السباحة
هدفك : لاللمستحيل
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الثلاثاء يناير 01, 2008 4:15 am




هذي بعض وصفات...الشيف المشهور


سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر







المقادير

2/1 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل


الطريقة

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا




لازانيا الخضار بالباشميل








المقادير
1- لصلصة الفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو
1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
1- لصلصة الفلفل
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا
- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.







تارت الشيكولاته








المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا
الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يُقلب جيداً.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تُضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يُفرد العجين بسمك اسم و يُوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- تُوضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يُصب الخليط فوق الفاكهة و تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تُزين بالشيكولاته السائلة و تُقدم باردة.





والسلام عليكم ورحمت الله و بركاتة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
HE-mOOn-BO
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 603
شعارك : سعودية ولا احلى..
موهبتك : التزلج على الجليد
هدفك : ان اكون خريجة اعلام..
تاريخ التسجيل : 26/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الثلاثاء يناير 01, 2008 4:54 am

ااااااااااااااااااااااه ياقلبي على اللزانيـــــــــا
تجنن
انا والله جعت >>الله يسامحك
ومشكووورة ماقصرتي والله يخلي اسامة حبيب ستات البيت
لووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صـرقـــوعـه
دانةهادفة
دانةهادفة


عدد الرسائل : 1249
شعارك : عربيه حتى النخاع
موهبتك : لعب الكوره والتشجيع
هدفك : وناسه وصرقعه
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الثلاثاء يناير 01, 2008 8:00 am

واااااااااااااااااااااااااااااااو مرررررررررررررره شكلها حلو بس

المهم مين بيسويها عشان ناكل تسلم eme
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://e.r.n_91@hotmail.com
بنت العبدلي
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 938
شعارك : ؟؟
موهبتك : ؟؟
هدفك : ؟؟
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الثلاثاء يناير 01, 2008 12:03 pm

تسلمي يا حلوه على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.gogogog.com
Eme
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 2247
شعارك : سعودية
موهبتك : السباحة
هدفك : لاللمستحيل
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الأربعاء يناير 02, 2008 3:52 am

الله يسلمكم يا حلوين.....ومروركم أسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~الملاك~
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 2518
شعارك : مصرية
موهبتك : الإطلاع
هدفك : الفائدةو التواصل والتعارف وزيادة المعلومات
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الخميس يناير 03, 2008 4:59 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nseem-al-rabiah.ahlamontada.com/index.htm
Eme
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 2247
شعارك : سعودية
موهبتك : السباحة
هدفك : لاللمستحيل
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   السبت يناير 05, 2008 4:21 am

مشكووووووووورة ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شموع الليل
دانةهادفة
دانةهادفة


انثى عدد الرسائل : 1423
شعارك : خيبر خيبر يا يهود ® جند محمد سوف يعود"" ياربــ, انقطعـــ الرجاء الى منكـــ
موهبتك : شي راجع لي
هدفك : رضا الوالدين
م’ـزأإجي: :
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: بعض وصفات الشيف المشهور أسامة   الثلاثاء فبراير 12, 2008 6:02 am

مشكوه ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-danat.nice
 
بعض وصفات الشيف المشهور أسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●●][ منتدى دانات المتوسطۃ 19 ][●● :: ●●][ جمال الدانات ][●● :: ●●][ مطبخ الدانات ][●●-
انتقل الى: